tanfenic94
— Как же я люблю пение Нила Патрика Харриса! :inlove: От заставки уже улетела на небеса :D Хотя не могу не вспоминать "Музыкальный блог Доктора Ужасного" и не грустить.
— В детстве очень сильно любила фильм с Джимом Керри, собственно, любила его за то, что в принципе есть в этом сериале: картинка (смесь Уэса Андерсона и Тима Бертона, как я где-то вычитала), черный юмор, гротескные и необычные персонажи. Тут вообще все необычное. Правда фильм по настроению мне казался веселым даже несмотря на бзсхдт, а тут я моментами приунываю, больно за ребятишек, хочу, чтобы у них было все хорошо и точка! И в фильме был такой красивый Клаус, по крайней мере тогда (сколько лет назад? 10?) я пускала по нему слюни только так (нада пересмотреть фильм) :D
— Из серии книг я читала только 1-ю, причем очень давно, лет 5-6 назад (а фильм я смотрела еще давнее, хоспаде, я такая старая). По настроению как раз сериал похож на нее намного сильнее, чем фильм (и конечно, по сюжету тоже). В книге тоже было больно за ребят :small: Особенно четко я помню момент, когда (кажется после того, как Олаф ударил Клауса на ужине) ребята сделали в своей комнате шалаш из одеяла, и представили себе, что это их дом, что это их безопасное место. Это было так пронзительно, почти до слез. В сериале этого не показали (наверное, к лучшему, иначе бы я разрыдалась нафиг).
— Там есть Шейла из Бесстыжих :))))) И здесь она такая же милая и чудаковатая соседка :) Разве что из дома не боится выходить :)
— Солнышко здесь мельче, чем в фильме, такая милота :)
— Клаус здесь не такой сасный, как в фильме (хотя, я сейчас зашла на кинопоиск, киношный Клаус мне казался сасным только в детстве, ахаха). Но очки! Милота!
— Про схожесть здешней Вайолет с Эмили Браунинг шутили везде где только можно :) Но здесь она опять же мельче. И такое красивое платье, ах-ах! (и совершенно немаркое, равно как и вся одежда у детей, лул). В фильме оно было черным :D Здесь определенно лучше :D
— Графу Олафу я еще в заставке отдала свою душу (это же пение Нила Патрика Харриса, как по-другому) :inlove: А так, харизматичный злодей, все как надо. И еще я, не читая других книг, не знаю значение татуировки на ноге. Вроде говорили, что он к какому-то клану принадлежит, не знаю.
— С внезапно живыми родителями детей хороший твист, хотя может все вовсе и не так, как кажется :D
По итогу, мне зашло, серия в момент пролетела, у меня через 4 дня экзамен, памагите. Нетфликс с выпуском всех серий в один раз зло. Спонсор бессонных ночей и забивания болта на экзамены :D

@темы: что я думаю по этому поводу, сериалы, netflix and chill