tanfenic94
Недавно я начала читать забугорный супермакси фик по "Yuri on Ice" Until My Feet Bleed and My Heart Aches by Reiya. Автор выложила пока 13 глав из 14, я прочитала 6. Когда я нашла его, русского перевода еще не было, и я начала читать на инглише.
Я честно не знаю, как описать это фик, чтобы не орать как птеродактель. ОН ТАКОЙ ГОДНЫЙ БЖЕ. Чем дальше в лес, тем кажется все более плохой идеей читать по главе на ночь, потому что мало того, что главы становятся все длиннее и длиннее, так еще и орешь потом полночи, потому что становится все горячее и горячее. Я прочитала намного меньше половины по объему, но уже могу сказать, что это лучшая вещь, которую я читала по Юрцам (а читала я много по Юрцам), если вообще не лучший фик, который я читала когда-либо (по остальным фандомам я читала не так много).
Вообще, я пришла сюда не расхваливать этот фик (я потом его еще обязательно расхвалю :3 ), а рассказать о чудесах ноосферы. Вчера ночью я прочитала 6 главу, ОСНОВАТЕЛЬНО ПРООРАЛАСЬ ЭТО БЫЛО ТАК ГОРЯЧО И НАПРЯЖЕННО Я УМЕРЛА И ВОСКРЕСЛА РАЗ ДЕСЯТЬ, и чуть ли не собралась сама перевести первую главу, потому что ЭТО ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ВСЕ, а как я говорила, русского перевода еще не было. Сегодня я зашла на первую главу этого фика (сам фик я давно скачала на читалку by the way), и увидела ссыль на русский перевод. Пока там переведено две главы, наверно без режима Хатико не обойтись, если хотите читать на русском, да я и не знаю, насколько годен перевод, но ОНО ТОГО СТОИТ. Вот, кидаю ссыль.

Пару слов, о чем этот фик вообще. По объему он тянет на хорошую такую книжку. Он юрицентрирован, начинается с того, как Юри в 11 лет увидел по телевизору катание юниора Виктора, влюбился в это катание и пообещал себе, что когда-нибудь он будет кататься так же, как он. Собственно, с канона и начинается. Но это таки больше АУ, потому что события постепенно видоизменятся и в итоге это превратится в очень напряженное соперничество Виктора и Юри, проходящее сквозь года с того момента, когда Юри выйдет на соревнования как юниор (даже раньше на самом деле). В принципе, несмотря на измененные события, он остается очень вканонным, персонажи там очень живые, автор с такой любовью о них пишет, всех заобнимать ^_^ Фик довольно ангстовый, но не в том смысле, что все очень плохо, а в том смысле, что там оооочень много чувств, эмоций и переживаний (со стороны Юри, это фик полностью про него). Ну и местами все очень плохо :lol: Поерзать на месте и погрызть ногти от нервов придется. Но автор пообещал хэппиэнд ^_^
Еще автор кидает музон, под который Юри и Виктор катают свои программы в том или ином моменте (очень рекомендую ее слушать, задает атмосферу, автор очень старательно ее подбирает), есть типа газетные статейки и записи в интернете и соцсетях. Форумные срачики автор передает более, чем прекрасно :-D Вообще, там очень много вкусненького, развитие событий достаточно медленное, но это ни разу не скучно, это лишний повод все посмаковать. Автор не скачет по времени, был один скачок на 2 года, но автор пообещал, что такого не повторится.
Я не знаю, как я буду жить дальше, когда этот фик закончится.

@темы: что я думаю по этому поводу, громко ору, Yuri!!! on Ice